您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州林业局组织召开全州油茶产业推进会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步加快推进黔东南州油茶产业基地建设,3月31日,黔东南州林业局组织召开全州油茶产业推进会,州林业产业发展中心、州生态修复与利用中心负责人,州油茶专班人员,各油茶项目实施县林业局分管领导、油茶专班人员参加会议。

会上,州生态修复中心负责人详细介绍了《低效林改造试点工作方案(讨论稿)》草拟背景和具体方案内容,与会人员就方案内容进行了讨论研究,并提出修改意见和建议。州林业产业发展中心负责人介绍了州油茶特色优势产业发展实施方案(2020-2021年)的起草背景、依据、总体框架和内容,并从资金筹措、用地落实、日常调度方面就下步如何抓好黔东南州油茶特色优势产业进行了安排部署。最后,各项目县就油茶产业发展情况进行了交流发言。

会议指出,油茶产业是黔东南州传统发展的长效产业,2019年以来,省委省政府把油茶产业纳入推进农村产业革命的十二大重要产业之一来发展,今年3月5日,李再勇常务副省长专程到黔东南州调研指导工作,要求黔东南州在现有基础上,再建设100万亩高效油茶产业基地。州委州政府高度重视,对黔东南州油茶产业发展做出了重大的战略调整,要充分用好省给予黔东南州油茶优势产业的特殊支持,抢抓发展机遇,大力推进油茶产业发展。

会议强调:一是各项目县要提高政治敏锐性,坚定“四个自信”,克服困难,认真谋划,做好产业规划,深入思考如何抓好油茶产业发展。二是要深入抓好资金、土地、苗木、技术等要素保障,在资金上,要抢抓省政府对黔东南州油茶产业发展支持的机遇,积极争取省级森林植被恢复费、贵州绿色产业扶贫投资基金、“中国好粮油”油茶项目等资金支持;在土地上,要创新思维,用心研究,结合国土空间规划和保护地规划,做好油茶产业规划,思考哪些地块适宜种植油茶;在苗木上,结合各县提出的意见和建议,建议在苗木价格上要进行控制,对苗木用量不足进行外购的需报由州级进行备案。三是各项目县要高度重视调度统计工作,应统尽统,不弄虚作假,做到底数清、情况明,用数字晒出成绩,为党委政府作出重要决策提供参谋。四是由于时间紧、任务重,各项目县要提高政治站位,确保目标任务顺利完成,尤其是从江、榕江两县要抢抓造林时节,加大整地和植苗力度,对遇到的困难和问题要及时提出,确保5月底前全面完成省“9+3”建设任务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府