您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州司法局:党课走进帮扶村-提升脱贫“精气神”
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

在当前脱贫攻坚进入总攻全胜的关键阶段,为激发基层党员群众干事创业热情,3月28日,黔东南州司法局深入扶贫结对帮扶村从江县西山镇高脚村,为该村全体党员上了一堂别开生面的党课,给帮扶村送来脱贫攻坚路上的精神财富。

局领导结合帮扶村脱贫攻坚实际,对《中国共产党农村工作条例》进行了解读,并就如何发挥党员先锋模范作用与全体党员进行交流探讨。他从中国共产党建党讲起,和大家一起回顾了革命、建设、改革各个历史时期做好农村工作的重大意义,从历史中汲取力量和智慧。他还用通俗易懂的语言,通过讲故事、摆案例的形式,结合高脚村实际,围绕基层党员如何在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用进行了深入的交流。

讲课中提出,基层党员首先应该掌握党和国家的方针政策,深刻领会习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的思想精髓,带领群众因地制宜发展草珊瑚等中药材种植等林下经济项目;当好政策的宣传者,通过开展家庭卫生评比推进农村人居环境整治,帮助群众解决外出采购生活物资问题,真正为老百姓办实事、办好事。课上强调,基层党员要做致富的带头人,组织带领群众外出务工增收,因地制宜找准脱贫的路子,传承发展瑶浴等传统文化,鼓励村民积极转变“等靠要”思想观念,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战,夺取最后总攻的全面胜利。

党课结束后,州司法局一行来到高脚村草珊瑚、半枫荷、钩藤中药材种植基地和瑶药加工厂建设工地进行调研指导,并帮助协调解决该村脱贫攻坚遇到的困难和问题。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府