您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州税务局顺利开启第29个税收宣传月活动序幕
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

4月1日,黔东南州税务局以黔东南州融媒体中心“《法治黔东南》栏目·V影直播平台”为载体,采取面向全国在线网络直播方式,举办2020年税收宣传月启动仪式,顺利拉开“减税费优服务 助复产促发展”为主题的黔东南州第29个税收宣传月活动序幕。

启动仪式主要开展5项活动,着重解读推介宣传月活动重点项目,线上线下回复涉税咨询诉求,连线采访税收助力复工复产情况,切实释放税收服务发展效能。一是现场连线问需。州融媒体记者通过视频连线方式,对凯里公交公司、凯里盘古寨餐饮公司等3户企业的疫情防控、生产经营、涉税诉求、税收优惠、复产达产等进行在线采访,展示税收助力企业复工复产的积极效应。二是展示服务成就。专题播放黔东南州税务局宣传片《抗击疫情显担当 倾情服务不打烊》,宣传片展现了黔东南税务在疫情期间积极战疫、优化服务、助企纾困、奉献社会、促进发展的生动剪影,进一步宣传税收服务民生、支持发展的服务项目和工作成效。三是开展答记者问。加强税媒互动宣传,现场与贵州日报、贵州广播电视台、贵州民族报等3家媒体记者进行提问互动,组织税务业务骨干周到解答记者提出的涉疫税收优惠政策、支持复工复产征管措施、便民利企服务内容等3 类咨询问题,加力宣传解读税收惠政。同时,贵州日报、贵州民族报、多彩贵州网、贵州广播电视台等9家媒体记者还进行现场采访报道,深入推介优质服务,及时回应社会关切。四是服务热线答疑。深化宣传“12366纳税服务热线”咨询服务作用,现场接听解答群众12366来电,圆满回复2位纳税人的疫情期间酒店住宿业增值税优惠、个人所得税年度汇算渠道等热点问题,扩大12366热线宣传周知面,便利纳税人热线咨询解难。五是举办知识竞答。同步开展黔东南州“小康路上·税收共治”税收知识H5在线有奖网络答题活动,围绕疫期税收惠政、基本养老保险、个人所得税综合所得等热点政策,广泛开展税务知识网络有奖问答,仅3个小时内就有461人注册参与在线答题,有力提升税收政策普及率。

本次活动,共有11758人次观看直播,以良好成效奏响该州税收宣传月进行曲,接下来从4月1日-5月20日税收“稳就业”报道活动、“走访代表委员 助力复工复产”活动、“落实税费政策 促进经济发展”采访活动等精彩宣传项目将渐次推开,以进一步优化税收营商环境,着力做好税收为民为企纾困解难职能,用力支持复工复产,全力服务经济社会安全稳步高效发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府