您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州应急局开展清明节前森林防火督导检查
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入贯彻全州森林防火工作会议精神,切实做好清明节期间森林防火工作,4月1日州应急局督导组深入丹寨县兴仁镇开展森防督导检查。督导组认真听取镇党委政府关于森防和农村消防工作汇报,查阅工作台账资料,检查森防和消防应急救援物资储备,实地抽查森林防火卡点执勤工作。

督导组指出,近期天气转暖,气温迅速回升,春耕生产全面铺开,大风天气增多,去冬今春降水量与往期相比明显偏少,地面可燃物承载量大,森林火险处于高等级状态。临近清明和“五一”节,祭祀扫墓、野外踏青等活动明显增多,用火、用气、用油频繁,目前处于火灾高发期和防范的关键期,要提高认识,增强使命感和责任感,切实抓好当前防火工作。

督导组要求:一是各级政府和林业等部门要认真履行职责,切实扛起森林防火责任,护林员要加大巡防密度频度,及时发现排除火灾隐患,并做好森防宣传工作,规范用火、文明祭祀。二是要深刻吸取四川西昌森林火灾事故教训,举一反三,全面开展火灾隐患大排查大排除行动,坚决防范化解事故隐患。三是要加强专兼职消防救援队、护林员等队伍建设,配足配齐物资装备,开展经常性的火灾事故应急救援演练,确保拉得出、用得上、灭得了。四是要强化火源管控,重要时段要增设防火检查卡点,增派护林员开展巡护检查,重点部位和地段要严防死守,确保封住山、看住人、管住火。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府