您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
加强高速公路环境监管 确保疫情期间返工安全
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

疫情得到有效控制,各地返工人员将迎来高峰,也将迎来交通环境安全事故高发期,为加强高速公路环境监管,确保各项环保设施建设完成并正常投入使用,降低交通安全事故环境污染风险,近日黔东南州生态环境局三穗分局执法人员开展对辖区内高速公路环保设施运行情况检查。

为了达到检查目的,黔东南州生态环境局三穗分局执法人员认真检查高速沿线加油站、休息区、出站口的生活污水处理设施建设使用情况;仔细排查高速公路穿过居民区、学校时的隔音设备安装情况;对照环评文件逐一检查高速公路饮用水源地环境保护应急设施的建设以及维护情况。

通过检查,掌握了辖区内高速公路环保设施和措施的落实情况以及环保“三同时”的执行情况。针对检查情况,要求高速公路管理部门要加强环境管理,提高环境风险防范意识,确保服务点污水处理设施正常运行,确保各类污染物达标排放,确保疫情期间返工道路安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府