您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州国资委班子成员赴帮扶村开展脱贫攻坚工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为扎实推进定点包乡联村和定点帮扶工作,3月26日,州国资委一行深入榕江县平阳乡岭培村、从江县刚过乡九星村开展脱贫攻坚工作。

在实地查看獭兔养殖及木耳、板蓝根、草珊瑚种植等产业发展项目推进情况后,州国资委一行分别与两个村脱贫攻坚指挥所、驻村第一书记和村两委班子座谈,共商破解“一达标两不愁三保障”工作短板、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的具体措施。

一、党建引领,实现党建促脱贫。深化抓党建促脱贫攻坚工作,全面加强基层党组织建设,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宣传好党和国家的政策,引导和教育好群众,凝聚攻坚合力,确保两个村实现精彩脱贫。

二、紧盯目标,推进工作责任落实。要紧紧盯住“一达标两不愁三保障”目标,加强政策、工作、责任三落实,全面深入排查,补齐各类短板。要加强结对帮扶走访,加快人畜安全饮水保障、住房安全保障、人居环境整治和旧房拆除等工作及时落实。

三、产业引导,促进群众持续增收。要加快獭兔养殖和木耳、板蓝根、草珊瑚种植等主导产业发展,建立项目利益联结机制。九星村要及时将獭兔养殖场移交村级合作社管理,村两委要选好管理人员。加大扶持力度,两个村今年将落实产业扶持资金各10万元。

四、广泛宣传,提升群众满意度。要通过召开党员大会、村民小组会、院坝会等方式,广泛宣传教育扶贫、基本医疗保障和安全住房保障等扶贫政策,培训好明白人,搞好贫困户室内外环境卫生,进一步激发群众内生动力、提升认可度。

五、对标对表,全面做好内业资料。要按照档案管理要求,做好贫困户四卡合一、入户档案、一户一档及非贫困户“民情档案”等佐证材料的收集整理。要加强对省、州、县督查反馈问题的整改,举一反三,确保档案材料齐全,做到档案与实际有的、群众说的和系统录的一致。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府