您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
省退役军人事务厅到黔东南调研
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

3月23日,省退役军人事务厅深入黔东南州锦屏县,就退役军人事务建设工作进行调研指导。

调研组一行先后来到锦屏县烈士陵园、三江镇大公田村退役军人服务站、贵州锦屏县生态鹅业发展有限公司、锦屏县金森林业投资开发有限公司、贵州亚狮王体育文化产业发展有限公司及锦屏县退役军人事务局办公区,详细了解烈士陵园提质改造升级建设、退役军人服务保障体系建设及退役军人就业创业扶持等情况。随后,调研组一行在锦屏县人民政府召开座谈会。

会上,锦屏县人民政府和县退役军人事务局就烈士纪念设施修缮改造、退役军人服务体系建设、退役军人创业就业基地建设等退役军人事务分别作了汇报。副厅长充分肯定锦屏县退役军人事务工作取得的成效,并提出具体工作要求。

会议指出,烈士纪念设施是社会各界凭吊、瞻仰烈士的场所,要配强配齐烈士陵园管理人员,积极做好保护和服务工作,讲好革命故事,传承革命精神,把革命先烈可歌可泣、令人敬仰的感人故事和不屈不挠、大公无私的革命精神一代一代传承下去;要积极作好烈士纪念设施修缮提质改造升级建设项目的规划申报工作,多渠道筹措资金,确保项目落地生根,早见成效。

会议强调,要以“思想政治工作年”、“基层基础基本建设”活动为契机,切实提高政治站位,不折不扣落实好“五有”要求,切实把退役军人服务保障体系建设好、运行好、维护好,积极破解服务中心(站)建设偏软问题;要精心组织做好烈士祭扫工作,以缅怀英烈、传承英烈精神为重点,积极倡导就近就地文明祭扫和网络祭扫;要加大优抚资金发放力度,按月足额发放,确保政策落实到位;要培元固本,狠抓班子和队伍建设,加强学习、培训、政策研究等,切实做好退役军人服务保障工作,让军人成为全社会尊崇的职业;要充分发挥党的组织优势,强化党对退役军人工作的领导,抓紧落实退役军人事务领域各项工作,形成各部门密切配合、齐抓共管的退役军人事务工作格局。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府