您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
2020年全州退役军人事务局长电视电话会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

3月20日,2020年全州退役军人事务局长电视电话会议召开。会议围绕深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,全面贯彻落实全国退役军人事务厅(局)长会议和全省退役军人事务局长精神,认真总结回顾2019年工作,全面安排部署2020年任务。

会议认为,2019年是全州退役军人工作开局起步、奠基启新之年,也是全州退役军人系统全新组建、攻坚克难之年。一年来,在州委、州政府的坚强领导下,在省退役军人事务厅的支持指导下,全州退役军人系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“让退役军人成为全社会尊重的人”和“让军人成为全社会尊崇的职业”的工作目标,凝心聚力、主动作为、攻坚克难,各项工作稳步推进、实现良好开局。特别是新冠肺炎疫情爆发以来,全州广大退役军人及退役军人系统全体干部职工,积极响应号召,主动担当作为,战斗在疫情防控阻击战一线,用实际行动践行“若有战、召必回”的铮铮誓言,涌现了一大批先进典型。

会议要求,2020年全州退役军人工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻省委十二届六次全会、州委十届八次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,认真落实《党中央 国务院 中央军委关于加强新时代退役军人工作的意见》和全国退役军人工作会议、全国退役军人事务厅(局)长会议、全省退役军人事务局长会议精神,进一步建立健全组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,深入开展“思想政治工作年”、“基层基础基本建设年”活动,固根基、扬优势、补短板、强弱项,推动工作高质量发展,努力实现退役军人服务中心(站)全员服务、当年退役的军人适应性培训全员覆盖、退役军人作用全员发挥、退役军人党员组织生活全员参与,不断提升退役军人事务领域治理能力现代化。

会议强调,做好2020年全州退役军人工作要重点着力在八个方面实现新突破,一是要着力在思想政治引领上实现新突破;二是要着力在夯实基层基础上实现新突破;三是要着力在促进作用发挥上实现新突破;四是要着力在引导教育培训上实现新突破;五是要着力在困难帮扶援助上实现新突破;六是要着力在推动重点难点上实现新突破;七是要着力在化解矛盾风险上实现新突破;八是要着力在强化自身建设上实现新突破。

会议要求,全州退役军人系统要切实增强“重任在肩”的使命感、“放心不下”的责任感、“马上就办”的紧迫感,大力发扬创先争优的精神,对每项工作、每件任务、每个政策都要认真研究、精准谋划、深入推进,把坚持抓具体、抓深入、抓精准、抓落实成为常态,始终保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,确保党中央、国务院,省委省政府和州委州政府各项部署要求落地生根、开花结果。

州退役军人事务局班子成员、局机关各科室和所属事业单位全体干部职工,各县(市)退役军人事务局全体干部120余人在主(分)会场参加会议。从江县、施秉县、雷山县退役军人事务局在会上作了经验交流发言。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府