您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州“四举措”稳步推进企业复工复产
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一、提前摸清底数。对即将复工复产的企业人员开展全面彻底的核查,对员工活动轨迹和接触人员情况进行调查统计,建立台账,省外返岗人员一律实行核酸检测,所有返岗员工配发口罩等必要装备。详细了解企业上下游产业复工复产情况,清楚掌握各企业原料供应、生产能力、产品销售渠道等情况,确保疫情防控期间企业产销对接顺畅、产生效益。

二、主动上门服务。主动与各生产企业沟通联系,深入企业调研了解复工复产准备情况,实行“一企一人联系”制度,坚持特事特办、难事快办,明确专人联系并协调解决企业面临的困难和问题。督促相关企业建立疫情防控工作方案,严格落实安全防控措施,坚持每天早晚检测体温,定期开展生产车间消毒,做到复工复产与疫情防控两不误、两促进。

三、联动解决问题。坚持快捷高效、热情贴心的原则,建立企业复工复产面临的困难和问题台账,工信、商务、投促、发改、人社等部门联动,针对各企业的实际情况和具体困难,会商解决办法,帮助企业轻装上阵、满负荷生产。由州领导带队,定期深入各联系县市进行调研督导,现场办公,在一线发现和解决复工复产、疫情防控过程中的难题。

四、加强工作调度。采取政府引导、企业主导、部门服务的方式,强化企业生产调度,合理安排生产进度,加强产品质量监管。坚持日调度日通报制度,并在逢双日在黔东南州电视台和微信公众号等媒体进行通报。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府