您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州坚持“四个原则”推进企业复工复产
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一、坚持“安全可控”原则,确保万无一失。根据企业员工分布情况和企业厂区疫情防控等情况进行开工前检查,实行报备制度,对疫情防控不到位、不落实的企业,坚决不予复工复产。

二、是坚持“有序推进”原则,生产开足马力。对涉及保障城乡运行、疫情防控和群众生活的重要点企业,立即组织复工复产。对规模以上及其他重点企业和项目按照能快则快、错峰返程、分批到岗原则实现复工复产。对一般性企业、项目等,充分做好相关准备工作,具备条件的加快推进复工复产。

三、坚持“强化服务”原则,优化审批流程。实行“一企一策”“一厂一策”“一个项目一策”,所有复工复产企业制定详细复工方案、疫情防控方案,经行业主管部门及属地政府批准同意后报疫情防控领导小组办公室备案,具备条件的方可组织复工复产。从企业申请、审核批准验收、备案实行“一条龙”服务。

四、坚持“协调联动”原则,抓实复工复产。各县市与州直行业主管部门联动协作、统筹推进,共同落实疫情防控与复工复产工作。截至2月23日,全州规上企业复工复产236户,复产率达到1005,累计到岗人数16580人;全州5000万元以上在库重大项目已复工462个;一季度计划新开工项目已开工135个。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府