您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南全力以赴为疫情防控提供科技支撑
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月23日起,我省将新冠肺炎疫情防控应急响应级别由省级一级响应调整为省级三级响应,全省坚决统筹打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战全力推动经济社会持续健康发展,黔东南州要进一步充分发挥科技力量为疫情防控提供有力支撑。

战胜疫病离不开科技支撑,黔东南州要推动科技赋能疫情防控,根据《省科技厅关于支持企业进一步加强科技创新积极应对疫情影响实现平稳健康发展的八条措施》,支持企业进一步加强科技创新,在疫情防控中发挥重要作用,在抗击疫情中渡过难关。一是支持研发活动。该州主动作为,积极与省科技厅对接,为企业争取省级科技支撑、科技成果应用及产业化计划项目立项支持,目前,已经完成拟计划立项项目考察环节,分别向省科技厅推荐科技支撑20项,科技成果应用及产业化计划项目10项,资金将在一季度拨付到位,届时更有力支持企业、科研单位加强研发活动,增强发展内生动力。二是加强应急攻关。组织州内科研院所、医院、高校和企业,针对应急疫情防控组织应急科技攻关,申报“防控新型冠状病毒技术攻关及集成应用”科技支撑计划项目,全州已申报4项,正凝练项目1项。三是帮助复工复产。组织各县市科技服务中心加强企业科技服务,强化创新政策落地,积极发挥科技特派员等科技人才的支撑作用,帮助企业争取更多的技术和资金支持,支持企业复工复产。加强调度州内科技型企业复工复产情况及科技项目实施情况,州科技局领导率队先后深入到凯里、麻江、台江、丹寨等县市科技型企业,主动作为,靠前服务。如:国家高新企业贵州碘雅医疗器械有限公司和贵州欣紫鸿药用辅料有限公司放弃春节休假复工复产生产疫情防控物资,分别日产消毒原液2吨、消毒液10000瓶(500ml/瓶)。四是收集州内高新技术企业、科技型梯队企业向社会的捐赠情况,征集企业存在的困难,以便制定科技型企业支持措施和提供相关服务。组织2019年获批的符合条件的20家高新技术企业填报2020年研发计划表及后补助经费拨款材料,争取560万元补助经费及时拨付到位,解决企业燃眉之急。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府