您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州司法局创新疫情防控法治宣传方式
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,州司法局针对黔东南州少数民族地区特点和农村习俗,根据国家政策和相关法律规定,鼓励司法行政干部发挥主观能动性,以多种形式开展疫情防控的法治宣传教育,其中雷山县司法局创作的《疫情防控普法苗歌》,巧妙借用山歌、飞歌等独具特色的民族文化,把疫情防控知识、相关法律法规及法律责任编成群众喜闻乐见的飞歌、山歌,在民间推动“民歌普法”,以求取得良好的社会效果。

近年来,州司法局积极统筹各县(市)普法工作,结合黔东南州实际,充分发挥主流媒体和新兴媒体平台作用,大力推出具有黔东南州民族特色的普法作品和平台,创作及播出了普法方言栏目剧《律师说法》、《宪法与我同行》、苗哥侗妹说扫黑除恶、《我与宪法——苗族姑娘阿仰一生》等一系列普法微视频和法治宣传公益广告,以少数民族群众喜闻乐见的方式,丰富了黔东南州普法宣传工作,让法治观念深入人心。

2020年是“七五”普法规划实施收官之年,州司法局将加大指导力度,督促国家机关全面落实普法责任制,针对人民群众关切的社会热点问题,充分发挥主流媒体和新兴媒体平台作用,大力推出具有黔东南州民族特色的普法作品和平台,积极采取群众喜闻乐见的方式开展好法治宣传教育,增强各民族法治观念,引导干部群众尊法学法用法守法。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府