您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州财政局全力做好疫情防控经费保障工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为切实做好黔东南州疫情防控财政投入的保障工作,黔东南州财政局从三方面工作入手,全力做好疫情防控经费的保障工作。

一、及时拨付专项资金。截至2020年2月25日止,收到中央资金2115万元,收到省级资金1990万元,上级资金合计4105万元,已全部下达至黔东南州16个县市和州卫生健康局。同时州本级通过预备费安排资金2049.60万元用于疫情防控工作。

二、出台经费保障政策。根据《省医疗保障局 省财政厅 省卫生健康委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障工作的补充通知》(黔医保明电〔2020〕2号)要求,州财政局和医疗保障局及时向州政府提出《关于对黔东南州新型冠状病毒感染的肺炎个人负担部分费用州、县分担比例的请示》,经州政府批复,同意疑似患者医疗费用除了省财政按实际发生费用的60%对就医地市(州)进行补助之外的40%部分,由该州的州、县两级财政按4:6比例进行分担。

三、开通采购“绿色通道”。根据《贵州省财政厅关于转发<财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知>的紧急通知》(黔财采〔2020〕1号)文件的要求,开通采购“绿色通道”,可不执行政府采购法规定的方式和程序,并要求采购单位严格按文件精神,在保证采购质量的前提下,提高采购资金的使用效益。采购单位采购结束后按规定必须加强疫情防控采购项目采购文件和凭据的管理,留存备查。如发现采购单位及采购人员存在徇私舞弊等违法违纪行为的,应当及时向同级财政部门或有关部门举报。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府