您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州文体广电旅游局三落实筑牢疫情防控堡垒
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一、“高站位”落实。坚决把新冠肺炎防控工作作为当前首要任务来抓牢抓实,成立以局党组书记、局长任双组长的黔东南州文体广电旅游系统疫情防控工作领导小组,下设办公室和工作专班;制定防疫工作方案,建立疫情防控“2+5”、“1+16”调度指挥体系,确保疫情排查管控“横向到边、纵向到底”;疫情期间,局一把手靠前指挥,一天一调度,坚定不移把中央决策和省委州委部署落实到位;在抓好疫情防控的前提下,统筹抓好文化旅游产业发展,线上线下确保疫情防控与行业发展“两不误”。

二、“细安排”落实。关停全州文化体育场馆、文化经营场所及旅游景区,疫情期间共出动文化市场执法人员22996人次,检查文化旅游经营单位11750家次,确保关停工作执行到位。多渠道协调,为值守在基层和卡点的文旅工作者及驻村队员送去必要的防疫物资;做好安置定点接待酒店保障工作;用好全州11913个广播终端,动员文艺的力量助威抗击疫情;利用新媒体广泛宣传,截至目前共发布1000余条疫情防控等相关信息,被省级相关媒体采用16条;扎实推进4个包保责任小区人员疫情排查管控工作,实行24小时轮班值守,并组织力量对包保小区进行全方位拉网式排查,掌握“重点人群”。

三、“严纪律”落实。制定印发了《关于进一步严明全州文体广电旅游系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》、《州文体广电旅游局包保小区疫情防控“十条”管理办法》和《州文体广电旅游局疫情防控值班值守工作纪律》,等,要求全州文体广电旅游系统干部职工以最严明的政治纪律、战时纪律抓好疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。局机关纪委加大对各防控点暗访督查的频次,对防控值勤不到位、不作为,影响疫情防控工作的人员依规严肃处理。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府