您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州市场监管、医疗保障部门联合打好疫情防控后勤仗
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为响应州委、州政府关于拓宽疫情防控物资购进渠道的号召,进一步提高黔东南州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控医用物资保障,实现全社会共抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情,2020年1月28日,州、市(凯里)两级市场监管局和医疗保障局在黔东南州市场监督管理局召开了口罩、酒精等疫情防控医用物资采购、储备动员会,凯里城区12家药品零售连锁企业负责人,州、市两级市场监管局、医疗保障局领导及相关科室人员参加会议。

会上,有关负责同志先向参会企业负责人介绍了近期以来州委、州政府及各职能部门在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情所做的相关工作部署和当前工作形势。要求各药品经营企业群策群力,与政府守望相助,依靠企业的优势,主动为地方政府排忧解难,贡献自己的力量;在疫情防控的特殊时期,要积极响应州委、州政府关于拓宽疫情防控物资的号召,按每个药店向州政府提供2000个口罩的要求,由政府按成本价进行统一回购、统一储备、统一调配,以充足的疫情防控物资打赢疫情防控仗。同时,告诫各药品经营企业在防控期间,如有对口罩、酒精等疫情防控医用物质囤集不卖、哄抬价格等情形的,将按照非常时期的规定对企业给予处理。

各企业负责人纷纷表示,非常时期、疫情紧急,企业为社会、为政府尽一分力义不容辞、责无旁贷,各药品经营企业会想方设法购进一批疫情防控医用物资助力疫情防控战,以缓解黔东南州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资紧缺之急。

最后,州市场监管局强调,疫情就是命令,防控就是责任,黔东南州疫情防控形式严峻,各相关部门要先知一步掌握疫情,先谋一步做好防控工作部署,先行一步将各项防控措施开展落实,做到守土有责、守土尽责。同时希望各药品经营企业能主动承担社会责任,同舟共济。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府