您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州有力有序推进疫情防控工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

 1月29日,记者从州卫生健康局了解到,根据省卫健委发布的信息显示,截至1月28日24时,全省累计报告确诊病例9例(重症1例):贵阳市1例,六盘水市1例,铜仁市2例,黔南州4例,黔西南州1例。其中,首例确诊病例(贵阳市)已治愈。现有疑似病例3例(遵义市红花岗区新增1例、毕节市大方县新增1例,黔东南州凯里市新增1例)。目前,追踪到密切接触者281人,其中1人已确认为确诊病例,已解除医学观察19人,尚在接受医学观察261人,疫情防控形势依然严峻,全州正有力有序推进疫情防控工作。

据了解,为做好我州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全,州卫生健康局及时成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和综合协调、疫情防控、医疗救治、卫生监督、督导、舆情引导和健康宣传、后勤保障七个专班,与各相关部门通力配合,建立完善并严格落实“零报告、日报告”制度,执行24小时领导带班和值班制度,时刻做好应急处置的各项准备,全力防控疫情。

全州卫生系统对发热病人筛检测实行分片包干,对全州的实验室检测进行业务培训,提高检测水平,确保有力有序开展检测工作。根据省卫生健康委要求,全面落实各县(市)卫健局及县医院24小时信息员值班表,确保24小时局医政科、医院医务科做到“随时响应、即时落实、按时报送”要求。

州卫生健康局的疫情防控包片督战专班已完成对各县(市)卫生局、县人民医院、县疾控中心、县卫生监督执法队、部分乡镇卫生院和部门体温检测点督导检查工作。

全州农业农村系统及时储备动物疫情物资,共清洗活禽市场53个,清洗活禽市场、商场、医院等公共场所面积119913平方米。

麻江县在重要交通入口设置检疫卡点,每个卡点均配备公安干警以及专业医务人员等,按照逢车必检、逢人必测的工作要求,严格对入境车辆及人员进行检测。

锦屏县对经营单位的卫生许可持证、亮证情况、从业人员健康证明、培训合格证是否在有效期内、是否建立卫生管理制度、公共场所消毒等情况进行了重点检查。并对外来车辆及人员进行排查、健康情况检测和入户向群众宣传疫情防控知识。

凯里市高度重视疫情防控宣传工作,全市各级各部门协调了183条LED条屏、4块户外LED大屏滚动播放防控内容,投放宣传标语18条,已有43块宣传栏投入防控宣传,4575辆公交车、出租车等刊用车载LED屏等开展宣传,各乡镇(街道)组织进村居(社区)入户动员宣传3067人次,发放防控手册941份。(潘雪 杨育森)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府