您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州水务局“三强化”保障全州2020年春节期间供水安全
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一、强化组织领导。春节期间是用水高峰期,特别是农村地区。为确保春节期间城乡供水安全,成立了春节期间供水安全保障工作领导小组,完善应急预案,建立春节期间供水设施管理维护保障体系和工作机制,提高组织协调能力。做到设施设备正常安全运行无故障、服务迅速到位无投诉,为群众过上一个舒心年、欢乐年提供供水安全保障。

二、强化巡查值守。加强对供水管网、水厂、泵房等重点部位的巡查。确保每个环节检查到位、每个隐患整改到位,强化安全监督和生产作业安全管控。加强对供水设施进行巡查检修管理。强化巡查值守,严格落实24小时值班值守制度,及时掌握动态并做好值班记录。严格执行突发信息报送管理相关规定,发生供水突发事件,立即做好应急处置和信息报送,确保信息报告的时效性和准确性,做到不迟报、瞒报、谎报、漏报。

三、强化应急处置。妥善应对低温凝冻天气等自然灾害,做好户外供水管网防冻、防爆管等防护工作。做好抢修应急管理工作和应急抢险物资、抢险救援设施设备配储备,强化应急队伍建设,提高应急处置能力。确保不发生大面积停水事故,保障春节期间人民群众供水安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府