您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州召开2020年脱贫攻坚督战培训会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为确保2020年按时高质量打赢榕江、从江两县脱贫攻坚战,实现榕江、从江和2019年拟贫困退出7县剩余贫困人口全部脱贫,黔东南州组建了脱贫攻坚督战队。同时,为提升督战队队员脱贫攻坚业务能力 1月21日,黔东南州扶贫开发领导小组办公室组织驻榕江县定点督战队、驻从江县定点督战队、从江榕江巡回督战队、2019年七个拟贫困退出县巡回督战队副队长及成员共240余人,召开了2020年黔东南州脱贫攻坚督战培训会。

此次培训由州扶贫办副主任吴厚道主持,培训内容主要围绕“两不愁、三保障”业务知识、扶贫资金规范管理和就业扶贫等方面开展。吴厚道主任强调一要高度重视脱贫攻坚政策培训。2020年是脱贫攻坚决胜之年,要坚持现行脱贫目标标准,紧扣“两不愁三保障”和产业就业扶贫,对榕江、从江县开展挂牌督战,省、州、县三级联动,督战到县到乡到村,做到不掉一户不落一人,巩固脱贫成果,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。二要认真扎实开展督战工作。各驻县督战队要督促榕江、从江县党委政府进一步提高政治站位,强化政治担当,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,进一步精准聚焦、尽锐出战、压实责任,切实把贫困退出作为重大的政治任务和头等大事,确保夺取决战之年的决定性胜利。要聚焦剩余贫困人口,整合各类资源,强化攻坚措施,切实解决存在的问题,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。三要严格遵守培训纪律。这期培训课程安排得比较紧凑,大家一定要克服困难,严格遵守学习纪律,确保培训效果。要求各参训同志严格遵守关于干部培训工作的各项管理规定。

培训会上,各参训人员认真听、仔细记,从严要求自己,高标准、高质量地完成了培训任务,真正做到学有所思、学有所感、学有所获,通过深入学习和掌握了脱贫攻坚各项政策,进一步提升了督战队落实脱贫攻坚政策的能力水平,为确保2020年按时高质量打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府