您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州开展2020年麻风节慰问活动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2020年1月26日是第67届“世界防治麻风病日”暨第33届“中国麻风节”,今年的活动主题是“消除麻风贫困,共享健康生活”。为将消除麻风危害行动与脱贫攻坚行动紧密结合,进一步推动关爱麻风病患者及康复者各项措施落实,营造关心、关爱麻风病人的良好社会氛围,消除麻风病危害,加快推进健康黔东南建设,共同实现麻风病人及康复者同步进入小康社会。州人民政府组织州卫生健康局、州民政局、州残联、州红十字会和州疾控中心分别于2020年1月10日及1月20日到凯里市炉山镇高梁营及剑河县敏洞乡圭息村对麻风病康复者及管理人员开展慰问活动,给他们送上新年的祝福并发放慰问金和慰问品。

本次慰问活动共发放慰问金18000元和价值约40000元的取暖器、棉衣、棉被、床上用品、大米、菜油、猪肉及木碳,让他们在严冬感受到党和政府的温暖,全面实现在脱贫攻坚的路上一个也不能少。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府