您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州:春运水路平安运送旅客近2万人
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

自1月10日春运启动以来,黔东南州各县市交通运输部门及水运企业广大职工,放弃休息、坚守岗位,做到运力组织到位、应急保障到位、监督检查到位,截至当前未发生旅客滞留现象,确保水路运输“安全、快捷、有序、畅通”。

三板溪库区、白市库区是黔东南目前为止客流量较大的两大封闭式水域,如遭遇极端恶劣天气,库区沿江两岸村寨群众就只能选择水运出行。因此,最容易出现大面积旅客滞留和超载的春运重点场所。春运期间,全州各级交通运输部门将明确职责分工、抓好责任落实,同时加强与气象部门建立保畅通信息共享联动机制,不断完善春运各类应急预案,一旦遇突发紧急情况发生及时启动应急预案,确保得到迅速妥善处置。

为做好春运期间水路旅客运输信息调度,及时准确报送春运期间水路旅客运输情况,各级交通运输部门充分利用微信、qq等平台,与各水运企业密切保持畅通渠道。截至1月15日,全州共投入客运船舶471艘(含客渡船),18065个客位,目前已迎来第一个客流高峰,安全运送旅客19600余人,与去年同期相比上升了2个百分点。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府