您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州开展2020年“世界防治麻风病日”慰问活动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步营造共同关心、关爱麻风病人的良好社会氛围,落实“消除麻风贫困,共享健康生活”活动主题,在2020年第67届“世界防治麻风病日”暨第33届“中国麻风节”来临之际,1月10日,受州人民政府胡国珍副州长委托、并代表州重大疾病联席会议办公室,由州卫生健康局一级调研员带队,组织州民政局、州残联、州红十字会和州疾控中心等相关部门到凯里市炉山镇高梁营开展麻风病受累者慰问活动。慰问组一行顶着严寒,一路颠簸深入炉山镇高梁营,在活动现场,仔细查看并询问了麻风病患者的身体状况,以及生产生活情况,详细讲解宣传麻风病防治的相关知识,鼓励他们坚定信心、有病及时医治,勤劳致富、共奔小康,共同决胜脱贫攻坚,共享改革开放成果,并对现场参加活动的人员致以新年的问候与祝福。此次慰问活动,慰问麻风病患者10人、管理服务人员1人,共计发放1.1万元慰问金;捐助棉被、大米、食用油、猪肉、冷暖机等生活物资,价值2.53万元。

黔东南州历来十分重视麻风病防治工作,全州各级各部门始终把解决麻风病院(村)群众生产生活问题和脱贫攻坚工作相结合,做到脱贫路上一个人也不少、一个也不能忘,并采取多种措施改善麻风病院(村)及病人(康复者)的民生问题。从2015年起,防治工作取得了显著成效,全州实现和维持“基本消除麻风病危害”的状态,为全州公共卫生安全作出了积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府