您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州投资促进局联合爱心企业助力九秋村脱贫攻坚战
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

寒冬腊月,九秋却阳光普照;天寒地冻,九秋却暖流洋溢。12月11日,黔东南州投资促进局联合四家爱心企业助力计划乡九秋村脱贫攻坚战,为九秋村捐助32.6万元解决当前脱贫工作中的突出问题和困难。

根据《州委组织部关于组建州驻榕江县乡镇脱贫攻坚工作组和增派力量联系帮扶15个贫困发生率高于30%贫困村的通知》(黔东南组通﹝2019﹞91号)文件精神,州投资促进局第一时间向榕江县计划乡九秋村选派第一书记,并联系帮扶九秋村脱贫攻坚工作。局党组高度重视,三次召开党组会议专题研究帮扶九秋村工作,制定了《黔东南州投资促进局脱贫攻坚定点帮扶榕江县计划乡九秋村工作实施方案》,成立了由局党组书记、局长任组长,班子成员、副局长任副组长的帮扶九秋村工作领导小组,将“尽锐出战,九秋不出列,州投促局不收兵”作为党组的帮扶目标,将“每一位班子成员都要为九秋村办一件看得见摸得着的实事”作为局领导帮扶的目标任务。

经前期多方对接和筹措资金,12月11日上午,州投促局党组书记、局长,副局长携中国二冶集团等四家爱心企业到九秋村开展捐助活动,共为九秋村资助脱贫攻坚资金32.6万元(其中州投促局协调产业项目发展资金20万元、捐助帮扶资金2.6万元,中国二冶集团3万元,贵州建工集团3万元,贵州国黔建设有限公司2万元,贵州中建兴达建设公司2万元),主要用于九秋村金钩藤集中连片种植和修建3座钢架结构便民桥等。

针对人畜混居改造后,全村农户用灶用火,厨房烟雾太大的问题,州投促局率先在全县为结对帮扶的九秋村全村283户农户解决柴火灶。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府