您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州全面推进节水型社会建设取得显著成效
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为落实国家节水行动计划,截至2019年11月底,黔东南州完成了33家州政府组成部门老旧水管和用水设施节水改造,通过了水平衡测试,创建率达100%;全州七大高耗水行业规模以上节水型企业创建工作已全部完成;启动了全州15个县的县域节水型社会创建工作,节水型社会创建工作实现了全州县域全覆盖;已完成了施秉县、三穗县、雷山县县域节水型社会创建工作。推行了居民用水阶梯水价制度、非居民用水超计划超定额累进加价制度等节水管理等制度。

近年来,黔东南州全面实施水资源消耗总量和强度双控行动,各行业节水力度不断加大,成功创建了凯里市国家节水型城市、凯里市国家县域节水型社会、黔东南州民族职业技术学院合同节水管理试点、100余个节水载体等,形成了全民动手、全社会参与的良好节水氛围。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府