您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州应急管理局提前谋划"十四五"应急管理规划工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

一是成立州级“十四五”应急管理规划编制专班。为有序有力推动规划编制工作,近期印发了《州安委办州减灾办州应急局关于做好“十四五”应急管理规划编制有关工作的通知》,成立了以有关局领导为组长、副组长,各科室(中心)和所属单位负责人为成员的工作专班,工作专班下设指挥调度组、协调联络组、文稿起草组,明确了各组的工作职责和成员,确保职责到组、责任到人,在全局上下努力构建规划编制工作合力,努力扩大规划编制参与度,为科学、合理、有序编制好符合黔东南实际、能实施、促提升的规划奠定组织基础。

二是建立规划编制联络机制。在规划编制过程中,为确保全州“一盘棋”,做到下位规划服从上位规划、下级规划服务上级规划、等位规划相互协调,着力建立规划编制联络机制,要求州安委会、减灾委各成员单位和各县(市)应急局报送州级应急管理“十四五”规划编制分管领导和联络员名单及有关情况,州应急局规划编制协调联络组负责汇总名单后形成规划编制联络通讯簿,将根据工作推进情况,适时建立规划编制联络工作群以便工作联络和调度推进。

三是广泛征求意见,初步确定一批拟纳入省、州规划的重大工程项目。为发挥重大项目在规划中的关键载体作用,印发文件向州安委会、减灾委成员单位和黔东南州各县(市)征集在安全生产、综合防灾减灾、应急救援体系建设等方面的重大工程项目,在各单位报送的基础上,结合黔东南州实际,突出“补短板、强基础”,初步确定了15个建议纳入省、州规划的重大工程项目,涵盖了应急管理工作的各个方面,努力通过规划项目化提升黔东南州应急管理能力现代化水平,最终实现安全生产、防灾减灾、应急救援工作能力有效提升。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府