您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州文体广电旅游局赴黎平县肇兴镇和堂华村开展脱贫攻坚帮扶工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入推进脱贫攻坚帮扶工作,12月2日,州文体广电旅游局党组书记赴肇兴镇堂华村等村寨开展帮扶慰问工作,走访结束后与肇兴镇党委书记进行交流,详细了解了肇兴镇各扶贫村目前脱贫摘帽工作和生活情况。

当天,在堂华村走访过程中,州文体广电旅游局党组书记查阅了贫困户的建档立卡资料,并与当地各驻村干部进行了深入交流,详细了解了“一达标、两不愁、三保障”情况和人畜混居、环境整治工作进度。

州文体广电旅游局党组书记要求帮扶队员要进一步查缺补漏,全面做好迎接省检、国检的各项准备工作,确保顺利通过检查验收。他在交流中强调:脱贫攻坚是当前工作的重中之重,为确保脱贫攻坚各项任务的如期完成,村两委和各级驻村干部要认真做好以下几个方面的工作:一是要谋划好产业发展工作。要结合实际,大力发展种植养殖等产业,提升农特产品质量,采取电商和实体店相结合的销售模式,不断扩大销售渠道,带动群众增加收入,切实实现同步小康目标;二是加快推进基础设施建设。要积极与相关部门对接,推进村内道路、学校和农体工程、应急广播等乡村文体基础设施建设,不断满足人民群众日益增长的精神文化生活需求,为脱贫攻坚工作的顺利开展打下良好的基础;三是做好迎接各项检查准备工作。村干部要继续抓紧筛查核查贫困户的建档立卡资料,确保贫困户相关信息完整、准确,确保驻村干部和贫困户对相关信息和脱贫攻坚政策熟记于心;要进一步加强与村内脱贫户的沟通,做好国家相关政策的讲解,让他们充分了解村内各项发展情况。并咬紧目标,再接再厉,持续推进脱贫攻坚帮扶各项工作,全面解决“一达标、两不愁、三保障”突出问题,集中力量排查。紧盯关键节点,乡镇、村干部和第一书记要利用走乡串寨的机会,多宣传脱贫攻坚政策和安全生产知识,将脱贫攻坚与安全生产工作同步抓牢抓实,做好各项准备工作,确保顺利通过检查验收,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府