您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州2019年度律师业务培训顺利举行
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近日,黔东南州2019年度律师业务培训在凯里市博南中学大礼堂成功举行。全州专职律师、兼职律师、法律援助律师、公职律师、公司律师共412人参加了培训,州公安局、州检察院、州法院、州司法局相关工作人员以及部分基层法律服务工作者共计50余人也积极到场参加了听课。

此次培训,邀请了中国人民大学姚辉教授、《民主与法制》总编辑刘桂明、北京大成律师事务所高级合伙人师安宁律师、北京紫华律师事务所主任钱列阳律师、贵州省律师协会会长白敏、副会长朱浩兴等律师界专家到黔东南州为培训班授课。

培训围绕刑事辩护、民商事案件热点难点研判、律师行业党建、中小城市律师事务所的发展、新时代律师职业道德与执业纪律等方面开展,通过分析典型案例,旁征博引、引经据典、贴近实际,为黔东南州律师注入新的职业素养和执业技能。通过培训,给每位参训律师提供了学习和交流的机会,弥补了黔东南州律师在相关领域中理论和实务技能中的不足,丰富了他们的法律基础知识,提高了他们的执业技能水平,扩宽了他们的法律视野,是一场丰富的法律盛宴。

州司法局党组书记、局长参加了培训班开班仪式并作讲话,他指出:组织开展律师年度业务培训,主要是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统学习律师党建、职业道德、司法改革、律所发展、法律实务等内容,切实加强律师工作和律师队伍建设,提升律师队伍素质和能力,希望全体参训律师能珍惜学习机会,虚心听讲、认真领会,学有所获。同时局长还对黔东南州律师在法治环境下开展法律服务工作提出了四点准则:一是要讲社会主义政治,二是要讲社会责任担当,三是要讲执业道德,四是要讲职业素养。

培训成功举办并取得了非常好的效果。参训律师和听课人员均被授课老师们深厚的法律功底和精湛的业务技能折服着,也纷纷表示,听了授课老师的课程后,自身的思想政治、业务技能水平都得到了提升,收获满满,很高兴自己没有错过这样精彩的培训。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府