您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州政府秘书长龙家胜率队到州政府办公室定点联系帮扶村调研指导脱贫攻坚工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为扎实有序推动州政府办定点帮扶村各项脱贫攻坚工作,确保各村按时打赢脱贫攻坚战,12月1日,州政府秘书长、州政府办党组书记、州政府办公室主任龙家胜,州政府办公室副主任王飞同志率队到三盘、高懂、马安等帮扶村调研指导脱贫攻坚工作,古州镇有关领导陪同在部分村调研。

龙家胜一行先后查看各村基础设施建设、人居环境整治、村支两委办公场所方面情况,重点了解各村扶贫产业项目实施情况,并听取各村第一书记帮扶工作情况汇报,详细了解拟出列村贫困群众实现“一达标两不愁三保障”方面存在的突出困难和问题,并提出相应的解决办法和措施。他指出,脱贫攻坚已进行决战阶段,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各位驻村第一书记要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,抓紧抓实各项脱贫攻坚工作,高标准、高要求、高质量完成好各项工作任务,使脱贫攻坚工作经得起历史的检验,得到群众的认可。他强调,发展产业是支撑群众稳定增收的主要路径,也是稳定脱贫成效的重要措施,各村要将发展产业作为帮扶工作的重中之重,要用好用足各级各部门产业发展资金,在充分掌握各村的气候条件、资源优势的基础上,大力发展适合本村扶贫产业,并将之培育成本村的主导产业,使帮扶工作更有温度,脱贫成效更有厚度,收入更加稳定。他要求,各位驻村干部要紧紧对照村出列、户脱贫的各项指标要求,大力完善村级各项公共设施,使之达标村出列的要求。户脱贫方面,要重点围绕“一达标两不愁三保障”目标,充分利用各级各部门帮扶资金和资源,解决好贫困群众在这方面存在的短板和不足,让贫困群众实现真脱贫、脱真贫,不断提高群众的满意度和认可度。他强调,各位帮扶干部要更加注重基层党组织建设,尤其是第一书记,要切实担起党建工作第一责任人责任,引导村级党组织书记抓好党建工作,充分利用好“三会一课”、“主题党日”、“七.一”等平台和节日,加强村级党组织理论学习,开展丰富多样党建活动,助力脱贫攻坚。要重点培育和发展一批党员,紧紧把握”把能人培养成致富能手,把致富能手培养成致富带头人,把致富带头人培养成积极分子,把积极培养成党员“原则,充分发展党员在脱贫攻坚的先锋模范作用,不断增强基层党组织在脱贫攻坚中的组织力和引导力,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中战斗堡垒作用,为打赢脱贫攻坚战奠定扎实的组织基础,同时为打造一支永远带不走的工作队扎牢基础。

州政府办公室驻榕帮扶工作队全体队员全程陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府