您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州应急局开展应急管理安全生产和自然灾害工作调研
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次会议和州委十届八次会议精神,州应急局党组书记于2019年12月3日至4日率应急、消防救援支队有关负责同志赴岑巩、剑河、雷山、黎平、从江、榕江六县开展应急管理、安全生产和自然灾害防治工作调研,就中央政治局第十九次集体学习时习近平总书记讲话精神进行传达学习。

调研组认真听取各县今年以来的应急管理、安全生产、消防安全和自然灾害工作情况,深入各工业园区打火机企业、木材加工企业、智慧雷山指挥中心、黎平肇兴景区、从江县登岜传统村落等场所查看安全生产、消防安全、道路交通安全工作和地质灾害防治工作情况。

调研组指出,今年以来,在州委州政府领导下,全州生产安全事故起数和死亡人数实现“双降”,为脱贫攻坚工作营造了良好的安全环境。目前正值岁末年初,用火用电负荷加重,赶工期满负荷生产导致安全生产形势依然严峻,各县要认真吸取今年发生的生产安全事故教训和火灾事故教训,进一步强化工作措施,全面履行企业主体责任和部门监管职责,扎实开展今冬明春大排查大整治大演练、安全生产集中整治行动。

调研组强调,各县应急管理部门要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,增强政治责任感、紧迫感和荣誉感,真正担负起防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,当好“守夜人”。要正确对待“高负荷、高压力、高风险”的职业特点,做到脑中有弦、肩上有责、心中有数、手上有招,确实化解防范安全风险,提升职业荣誉感和吸引力。要应用安全生产助推脱贫攻坚工作,着力聚焦危险化学品、矿山、农村消防、冶金工贸、烟花爆竹、道路交通、旅游景区等重点行业领域和冬季重点时段安全风险排查,做到风险预测警精准,隐患治理精准,监管执法精准,应急值守到位,抢险救援精准,恢复重建精准,有效防范生产安全事故。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府