您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
提高服务效率切实用地保障助推光明集团100万头生猪养殖加工一体化项目在黔东南落地
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

贵州生态条件得天独厚,在黔东南发展绿色生猪养殖项目,将会有优越的市场前景。2019年11月14日贵州省黔东南州人民政府与光明食品集团公司签署了100万头生猪养殖加工一体化合作协议。在贵州省委、省政府和上海市委、市政府及黔东南州、县相关部门的共同努力下,项目顺利快速推进,一期工程基本落地。按照《省人民政府办公厅关于稳定生猪生产保障市场供应的意见》(黔府办发〔2019〕21号),《贵州省自然资源厅关于贯彻落实自然资源部办公厅关于保障生猪养殖用地有关问题的通知》(黔自然资发电〔2019〕74号)等文件精神黔东南州、县自然资源部门在生猪养殖项目落地上发挥了重要作用。

在岑巩县落实了饲料厂、母猪繁育场及20万头养殖场项目用地。十万头育肥场规划用地面积600亩,选址位于大有镇茂隆村半湾组,该项目按设施农用地管理,地块不涉及基本农田。五千头母猪一体场规划用地面积约882亩,选址位于天马镇苗落村向家坡组大园子,年出栏10万头育肥猪,该项目按设施农用地管理,不涉及基本农田。饲料厂选址位于岑巩经济开发区长冲湾展示厅,土地面积45.9亩,土地为国有建设用地,该地块可以挂牌出让,“四通一平”已基本解决。母猪繁育场:5000头母猪扩繁场规划用地面积160亩,选址位于大有镇茂隆村白泥塘组桃子坳,该项目按设施农用地管理,地块不涉及基本农田。

在锦屏县落实了饲料厂、两个母猪繁育育肥一体场项目用地。7500头母猪繁育场用地面积746亩,选址在铜鼓镇岔路村高头寨。占用林地150亩,流转林地596亩,年出栏肥猪15万头;2500头繁育场,用地面积308亩,选址在新化乡新化所村野猫冲,年出栏5万头育肥猪;饲料厂选址位于锦屏县敦寨经济开发区,土地面积80亩,占用林地80亩,已完成土地征占,该地块可以挂牌出让,“四通一平”已基本解决,可年产饲料9万吨。

一期建设项目将在2020年12月底前建成投产。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府