您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
“不忘初心、牢记使命”州医保局开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月2日下午,州医保局开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会,全局干部职工参加了宣讲报告会。

会议指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

会议要求,一是坚持和完善党对医保工作全面领导的制度体系。要坚决扛起政治责任,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。二是教育引导医保系统干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,使医保系统成为坚持党的领导的坚强阵地,确保中央、省委、州委各项决策部署不折不扣落地生根。三是推进医保领域改革。围绕提高医保基金使用绩效,推进医保领域四项改革,实现医保事业可持续发展。四是建立医保治理现代化体系。围绕确保医保基金安全、可持续运行的要求,全面推进依法行政,压实监管责任,堵塞制度漏洞,完善政府监管、公众监督、行业企业自律的医保治理现代化体系,整体提升医保基金监管水平。五是完善医保制度体系。加快推进中国特色医保制度建设,努力构建覆盖全民、统筹城乡、权责明晰、保障适度、更可持续的多层次医保体系,满足人民日益增长的美好生活需要。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府