您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州创新机制确保劳务协作“多点开花”
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

今年来,杭州与黔东南州按照中央深化东西部协作助推脱贫攻坚的总体部署要求,创新思路、聚焦精准、突出重点,全力推进东西部扶贫协作工作,创新机制确保劳务协作“多点开花”,构建协同推进的大扶贫格局,取得了积极的成效。

一是持续组织劳务输出。发动就业“春季攻势”“夏秋决战”,强化劳务宣传发动工作,在杭设立劳务协作工作站17个和劳务就业基地162家,新增有组织输出贫困劳动力赴浙江就业1906人。

二是扩大就近就业创业。通过“浙籍企业、帮扶项目、扶贫车间工厂、公益性岗位开发和创业工坊”五位一体的就近就业体系,实现黔东南州贫困人口就近就业14924人。

三是加强就业技能培训。根据贫困劳动力就业意愿,精准对接,开展贫困劳动力订单式培训107期,培训4012人,实现就业3611人,就业率达90%。杭州市中等职业技术学校,通过“0+3”“2+1”等联合培养模式,帮助黔东南州培养295名建档立卡贫困学生。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府