您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州卫生健康局到崇义乡调研健康扶贫工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月22日,黔东南州卫生健康局一行到崇义乡调研健康扶贫工作,榕江县人大常委会副主任、崇义乡脱贫攻坚前线作战部指挥长杨再亮,榕江县卫生健康局、崇义乡党政主要负责人陪同调研。在崇义乡卫生院,州卫生健康局一行现场查看了药房、检验室、化验室、中医馆、病房、远程诊疗中心等建设情况,详细询问医务人员工作开展情况,并对调研中发现的一些问题提出指导意见。在普安村卫生室,州卫生健康局一行详细询问村医了解全村基本情况,有多少大病患者,有多少高血压患者,需要服药多少人等,均得到了满意的回答,在了解到村医目前收入近4000元,各项保障均能按时兑现,黄祥友鼓励卫生员要把工作做得更细、更实,让老百姓实实在在享受健康医疗优质服务。

州卫生健康局相关科室负责同志到九崴村实地指导村级卫生健康扶贫工作开展,并就走访中发现的问题提出整改建议。

最后,州卫生健康局指出:健康医疗保障是脱贫攻坚“一达标两不愁三保障”工作的重要组成部分,关系到打赢脱贫攻坚战的成败。崇义乡党委、政府一定要坚决扛起守护群众健康的政治责任,以高度的使命感、责任感去满足人民群众的需求。一是要摸清底数。网格员和村医要全面摸排全村人口健康情况,对大病患者、长期慢性病要建立管理台账,实行动态管理,要及时为长期慢性病患者办理慢性病卡,减少群众看病就医支出。二是要用心用情关爱村民健康。网格员、村医要将患病群众当作亲人一样看待,经常入户与其谈心谈话,表达关怀之情,体现党和政府对他们的关爱,从精神上缓解他们的痛苦。要重点关注留守老人、留守儿童、重症精神病患者的身体健康情况,发现问题及时上报,避免因救治不及时导致不可预计的后果。三是要强化担当意识。作为医务人员,要时刻加强医务知识学习,提高治病救人的本领,要提高服务质量,实现群众看病小病不出村、大病不出县的转变,切实减少群众的看病就医支出,避免因病致贫、因病返贫。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府