您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州住房公积金管理中心召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题党课报告会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月6日,州住房公积金管理中心以《践行初心使命 勇于担当作为 努力推动黔东南州住房公积金事业更好健康发展》为题,为全州住房公积金系统党员干部作主题教育专题党课。州委第四巡回指导组到会指导,州公积金管理中心党组成员,各县市管理部党支部书记、主任,中心机关全体党员干部职工聆听党课报告。

会议强调,全州住房公积金部门和党员干部要在践行理想信念上守初心担使命,要坚定革命理想大于天,补足精神之钙,立足本职,不务虚功,主动担责,全力尽责,做好每件事,干好每一天;要在践行“两个维护”上守初心担使命,做“两个维护”的模范,做践行“两个维护”的第一方阵,做首先工作自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高站位,把握方向,坚定立场,校正偏差,做到党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;要在践行宗旨意识上守初心担使命,经常深入群众,坚守窗口一线,把握缴存职工的期盼愿望,了解缴存职工的忧虑疾苦,使我们做决策、理思路、抓工作符合缴存职工意愿和时代发展要求。

会议指出,当下,全州住房公积金系统党员干部守好初心担好使命,就要聚焦定点联系帮扶的20个贫困村2912户12075人建档立卡贫困对象,围绕“两不愁、三保障”和“三率一度”要求,突出“短平快”发展林下经济、落实产业帮扶,务实担当,坚决如期打赢脱贫攻坚战;就要加强党的领导,强化理论武装,从严管理治党,紧抓问题整改;就要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的定位,发挥住房公积金制度优势,加大扩面归集力度,有效防范管控资金风险,增强服务意识、提升服务能力;就要围绕州委州政府中心大局,把人心和力量凝聚到服务民生服务发展上来,努力推动黔东南州住房公积金事业更好健康发展。

参会党员干部细心聆听,深受触动,一致认为,州住房公积金管理中心的专题党课,为全州公积金系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育更精准定位了方向目标。大家纷纷表示,要认真学习领会,在今后的工作中,要检视自身存在的不足、找准差距、抓好落实,确保主题教育入脑入心,取得实实在在的成效。要立足岗位,勤勉工作,践行初心使命,用心用情服务缴存职工,为黔东南州公积金事业提质增效贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府