您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州召开“不忘初心、牢记使命”2019年全州医保扶贫领域作风建设专项治理工作培训会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为认真学习贯彻习近平总书记对解决“两不愁三保障”突出问题重要指示精神,全面贯彻落实省委、省政府和州委、州政府解决“两不愁三保障”工作部署及全省医保扶贫领域作风建设专项治理工作培训会议精神,强化作风建设,进一步抓实抓细医疗保障扶贫各项工作任务,10月17日下午,州医保局在凯里召开“不忘初心、牢记使命”全州医疗保障扶贫领域作风建设专项治理工作培训会,州医保局党组书记、局长江建强出席会议并讲话,局其他班子成员、各县(市)医保局局长及分管医保扶贫副局长、局各科室及局属事业单位负责人参会。

会前,全体参会人员参加了全州医保系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨医保扶贫政策知识闭卷测试,并当场公布测试成绩。

会上,传达学习了全省医保扶贫领域作风建设专项治理培训会议精神;通报近期全州医保扶贫工作情况及存在问题;通报全州城乡居民医疗保险基金运行分析情况;解读《黔东南州城乡居民医疗保障基金州级统筹管理方案(试行)》;集体约谈、签订作风建设责任状,学习讨论进一步强化医疗保障扶贫领域作风建设专项治理暨医保扶贫综合保障基金监管工作事项,安排部署下步医保扶贫相关工作。

会议指出,提高政治站位,深刻认识专项整治工作的重大意义。开展漠视侵害群众利益问题专项整治和作风建设,是密切联系群众的迫切需要,是党中央解决党内存在的突出问题做出的重要部署,是践行党的根本的根本宗旨、践行初心使命的直接体现,是落实关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治要求的具体举措,整治的内容都是群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

会议强调,坚持动真格出实招,切实推动医保各项工作落细落实。一是治理医保扶贫领域“四个意识”不强问题,强化责任落实。二是治理医保扶贫领域工作措施不精准问题,做到动态应保尽保。三是治理医保扶贫领域责任不落实,确保数据真实可靠。四是治理医保扶贫领堿资金管理不规范问题,确保资金安全。五是治理医保扶贫领域工作开展不扎实问题强化宣传培训。六是治理医保扶贫领域政策不落实问题,严格执行国家和省待遇标准。七是加强医保基金监管,提高医保基金使用效益。八是优化规范医疗保障服务流程,全力打造优质服务窗口。

会议要求,要进一步明责、履责、尽责,以坚定的立场、坚决的态度、迅速的行动、有力的措施,扎实推进专项整治和作风建设,践行好初心使命,继续聚焦解决医保面临的突出问题,切实履行好医保脱贫攻坚主体责任,发扬刀刃向内的自我革命精神,更加积极主动在脱贫攻坚主战场“守初心、担使命、找差距、抓落实”,确保全面打赢医保脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府