您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州司法局召开全州易地扶贫搬迁法治保障示范创建工作推进会工作部署会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

10月15日下午,黔东南州司法局组织召开全州易地扶贫搬迁法治保障示范创建工作推进会工作部署会议。凯里市、丹寨县、麻江县、施秉县、镇远县、三穗县、雷山县司法局主要负责人、州局相关部门负责人参加会议。

会议首先传达了我州申报全国法治政府建设示范创建活动情况。近年来,我州各级党委、政府将法治政府建设与易地扶贫搬迁紧密结合,将法治建设贯穿易地扶贫搬迁的全领域、各环节,积极打造易地扶贫搬迁法治示范创建的“四先六同”法治保障工程,为少数民族搬迁群众脱贫致富、安居乐业提供了有力法治保障。今年9月30日,我州“全国易地扶贫搬迁法治保障示范州”品牌创建荣获省委依法治省办向中央依法治国办推荐,参与2019年全国法治政府建设示范创建活动单项示范创建评选。经州委常委会讨论决定,拟定于10月底召开全州易地扶贫搬迁法治保障示范创建工作推进会,进一步总结推广我州“四先六同”易地扶贫搬迁法治示范创建经验,让各县市易地扶贫搬迁安置点法治示范建设百花齐放、再创佳绩。

会议要求,一是各县市司法局要高度重视,将承办会议实地观摩工作作为当前的重要工作来抓落实,提早谋划观摩路线和确定路线讲解,确保全面展示工作实效;二是各县市司法局要进一步担当作为,及时向当地党委、政府主要领导和分管领导汇报,确保在当地党委、政府的坚持领导和大力支持下,做好创建工作。三是要按照即将出台的我州易地扶贫搬迁法治示范保障州创建重点单位任务清单的具体要求,将各地易地扶贫搬迁法治保障工作持续抓好抓实,规定动作不走样,自选动作有特色,全力以赴助推我州“全国易地扶贫搬迁法治保障示范州”品牌申报成功。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府