您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
带头干 精准干 扎实干 助推从江县脱贫攻坚
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

有带头干 精准干 扎.png

9月初,当清晨的阳光刚划破月亮山林的雾霭,加页村串户小路上一群自然资源干部的身影愈发清晰起来,这边两个人一边看着地图,一边拉着皮尺,不时在地图上勾画标记,那边两个人一边抬手扣上木板简易拼接的大门,一边喊道:“潘叔,我们是帮扶小组的,昨天来你没在家……”。这是州自然资源局今年 7月帮扶加页村以来,工作专班第8次在加页村开展帮扶工作,这也是各级各部门帮扶从江县加页村脱贫的一个缩影。   

此次工作专班为期1周的帮扶,完成了加页村脱贫政策宣传、通组串户路勘察、污岁河河道整治设计和沿河步道线路初步规划设计等工作。   

一是帮助加强脱贫政策宣传,提高村民对脱贫政策的知晓率,为激发贫困户内生动力助力。利用加页村“吃新”节日之契机,开展脱贫政策宣传,并对贫困户一户一档材料进行核查,入户摸清贫困户基础数据,收集相关材料,以目标为导向,精准帮扶。共完成8户贫困户一户一档材料核查,相关资料收集,完成对32人次进行脱贫政策宣传。 

二是帮助勘测通组串户路,推进路面硬化,为村民出行提供方便。完成加页村通组串户路勘察,对比较窄、陡的串户路进行重新设计,对未硬化的串户路进行勘测,推进基础交通设施建设,为村民出行提供方便。共完成串户路勘察8900多米,完成未硬化串户路勘测2100多米。   

三是帮助开展初步设计,推进基础设施完善,为村寨环境改善打下基础。对污岁河河道整治和沿河步道线路进行初步规划设计,对村寨污水管网布置等方案进行踏勘,实地复核方案的可行性,确保下步工作稳步开展,为改善村容寨貌打下基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府