您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南调查队积极开展新中国成立70周年“我和我的祖国”专题调研
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观。黔东南调查队在贵州调查总队和州委州政府的指导下积极开展新中国成立70周年“我和我的祖国”专题调研,进一步激发爱国之情,强化报国之志,奋力谱写统计事业新篇章。

深入调研,挖掘材料,8月底完成《风雨同舟七十年  苗乡侗寨铸辉煌》调查报告。从苗侗同胞与全国人民情同手足共同守护建设新家园、奋发图强经济建设飞跃式发展、人民生活从温饱不足跨越到总体小康水平的历史性飞跃、扶贫开发持续强力推进脱贫攻坚取得重大成就等八个方面展现黔东南辉煌成就。

深入到各县市开展调查。5月到施秉县开展太子参产业调查,形成《太子参产业做“药引子”脱贫致富有“源头活水”》调查报告,介绍和总结施秉县牛大场镇积极走太子参产业扶贫、致富成功之路。6月到凯里市凯棠村调研,形成《资源紧缺知识补  商机不足乡外寻》的调查报告,探索脱贫攻坚与乡村振兴典型成功经验。

黔东南调查队用身边的数字,讲述“我和我的祖国” 辉煌成就的故事,增加群众了解国情州情、激发群众爱国爱乡。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府