您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州商务局组织企业家到从江调研 助力产业扶贫
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州商务局组织企业家到东朗镇调研 助力产业扶贫.png

为推动产业发展,助力从江县龙朗镇打赢脱贫攻坚战,近日,州商务局带队赴东朗镇及龙早村调研,并邀请了剑河雷阿哥、黔茶故事、古苗疆刺绣、雷山万城生态农业等企业6个相关负责人参加调研。

调研组一行来到东朗镇人民政府,与镇第一书记、镇党委书记、镇长等进行了座谈,该镇介绍了东朗镇产业发展的现状,并与企业负责人深入探讨了产业合作的领域和方式。会后,该镇陪同调研组一行前往龙早村实地查看产业发展情况,经过商讨,初步提出了通过“公司+合作社+农户”方式支持发展林下养鸡的构想。走访中,贵州古苗疆刺绣工贸有限公司总经理向家庭妇女详细介绍了民族刺绣加工工艺,并与龙早村两委达成合作意向,希望通过开展技术培训,发展民族刺绣,带动贫困妇女增收,早日实现脱贫。该局表示,将继续积极引进龙头企业,尽快拿出带动龙早村发展林下养鸡和民族刺绣产业项目发展方案,同时希望村里尽快组建合作社,以便与企业签订协议,推进项目合作落地。

随后,调研组一行深入龙早村,走村入户实地察看贫困户房屋环境,家庭设施条件,牲畜数量等,对帮扶对象居住环境、家庭结构、生产生活、经济来源等做到底数清情况明。走访过程中,陈佑琴同志用通俗易懂的语言,给群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届五次全会精神、州委十届七次全会精神和“两不愁、三保障”扶贫政策等,鼓励他们树立脱贫信心,听党话,跟党走。调研组一行共走访看望贫困户10户以上。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府