您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州商务局及时开展商贸领域“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州商务局及时开展商贸领域“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动1.png

州商务局及时开展商贸领域“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动2.png

8月14日至15日,按照《黔东南州商务局迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动工作方案》要求,州商务局及时深入榕江县和从江县开展“迎大庆防风险遏事故保安全”集中整治行动,同时开展商贸领域自然灾害专项检查、“双随机、一公开”抽查检查、“双控”体系标杆企业建设情况检查、防恐反恐专项督查,以及对商场、超市人员密集场所进行督促检查。

检查采取明察暗访的形式开展,通过查阅证照有效期、应急预案、规章制度、汛期安全防范措施、“双控”体系建设、油品购销台账、安全生产培训演练、防恐防爆器材配备、散装油登记销售、安全生产和消防安全日常检查巡查记录台账等情况,以及现场检查警示标识、消防器材、消防通道等,确保本次集中整治行动取得实效。

每检查一处,该局都强调:一是要将安全生产、消防安全工作作为当前大事抓紧抓好,务必要坚守安全生产、消防安全“红线”、“底线”。二是要全面落实企业主体责任,完善安全管理制度和应急预案,加强安全教育宣传,提高从业人员安全意识,确保商贸领域安全生产。

此次共检查5座加油站(其中有2座是县级“双控”体系建设标杆企业)、2家超市。通过检查发现加油站存在卸油口没有上锁、油罐区有杂草等一般安全隐患9处,超市存在消防通道标识不明、消防出口的门打不开等一般安全隐患3处,检查组立即责成企业负责人及时进行整改,确保安全。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府