您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州卫健局深入天马镇开展健康扶贫督导工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州卫生健康局.png

8月15日,州卫健局到岑巩县天马镇开展健康扶贫督导工作。督导组一行先后深入到天马镇甘塘村、落坑村、塘湾村卫生室采取实地查看、交流询问、查阅资料、入户走访等方式开展督导工作,重点对村卫生室建设和规范运行、家庭医生签约服务、慢病管理服务、大病救治、儿童营养包项目等工作落实情况进行督导,并对检查过程中发现的问题和不足提出整改建议及要求。

督导组还深入贫困户家中开展走访慰问,询问贫困户身体健康情况及家庭医生服务情况,并为贫困户送去大米、菜油等帮扶物资。随后,督导组一行到天马镇卫生院对开展家庭医生签约服务团队、双向转诊及大病救治等工作进行帮助指导,督导组对下步如何推进乡村两级健康扶贫工作提出了具体要求:一是要聚焦目标任务,确保四个未通水电的村卫生室8月底前完成修缮工作;二是进一步做好家庭医生签约工作,要将签约服务落到实处,规范服务;三是规范开展大病集中专项救治工作,排查摸清底数,建立救治台账,达到应治尽治。通过督导,进一步夯实了天马镇健康扶贫工作基础,为助推天马镇脱贫攻坚提供了有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府