您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州自然资源局到榕江县开展帮扶工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

今年7月底8月初,州自然资源局先后两次组织领导干部到榕江县冷里村(冷里村是今年因机构改革调整为州自然资源局帮扶的村)开展扶贫工作,切实帮扶冷里村减贫脱困。

州自然资源局相关负责人与平永镇、榕江县自然资源局负责人及村脱贫攻坚指挥所成员座谈针对目前冷里村存在的一些问题困难提出了解决措施。

一是提高政治站位,坚定打赢脱贫攻坚的信心和决心。州自然资源局配合镇党委政府、村支两委、指挥所要落实好省、州、县关于脱贫攻坚工作任务,坚决打赢脱贫攻坚战。

二是开展贫困户精准识别“回头看”,做好贫困户信息动态调整。由村指挥所所长负责落实干部对内业资料进行精准完善。

三是明确贫困户脱贫路径,努力实现“双清零”。推进完成33户贫困户119人年底实现脱贫任务。

四是强化统筹,找准问题,列出清单,明确解决方案。完善村脱贫攻坚作战图。脱贫攻坚指挥所完成6户危房户和1户无房户的解决方案。督促完成房屋改造升级工程进度,确保10月前完成。做好易地扶贫搬迁户的思想工作,帮助解决生活上的困难,确保搬得出、住得进。完成未硬化道路的解决方案。年底前完成道路硬化工程。加大村地质灾害隐患点排查,确保群众生产生活安全。

五是因地制宜,选准产业。投资10万元扩大吴茱萸种植面积。抓好蔬菜秋冬种植安排。加大产业配套设施建设。一事一方案,明确责任和时限,稳步推动实施。

六是完善村级基础设施建设。配合镇政府将原村级小学教学点升级改造为村级办公场所;解决村党建扶贫工作经费2万元;支持修建2个垃圾处理池,1个卫生公厕。督促完成村卫生室建设。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府