您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
东西部扶贫协作业务知识培训 助力黔东南州残疾人脱贫攻坚
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

残疾人是贫困人口的“贫中之贫、困中之贫”,基层残疾人工作者是残疾人脱贫攻坚中的主攻力量。为让基层残疾人工作者更好地适应新时期残疾人事业发展需要,坚决如期打赢脱贫攻坚战,根据东西部扶贫协作相关规定,杭州市残联于714日至19日在杭州市桐庐县为我州32名基层残疾人工作者举办了一期业务能力培训班。

此次培训主要学习残疾人康复、教育就业、扶贫、组织建设等业务知识,采取课堂讲授、现场教学、交流互动的方式进行。为搞好此次培训,杭州市残联组织了杭州市残联、桐庐县残联、杭州技师学院等地的专家和教授,组成了强大的师资队伍和丰富的学习内容。通过学习,学员们了解了当前我国残疾人工作的前沿地区的事业发展状况,又学习了在脱贫攻坚工作中如何管理压力与情绪,大家听得如痴如醉,心灵震撼有如醍醐灌顶。

参观考察学习中,学员们先后考察参观了桐庐县“残疾人之家”、致力于残疾人创业就业的“小善科技公司”、桐庐电子商务产业园等残疾人服务机构和桐庐县荻浦村、深澳村美丽乡村建设,听取了相关人员的介绍,大家为东部地区残疾人基础设施建设的专业化、人性化、多元化感到惊叹,也为桐庐县更新理念、大胆创新,发展全域景区化的成功案例表示钦佩。

在结业仪式上,杭州市残联副理事长胡红生讲话,他说,举办东西部扶贫协作残疾人工作者业务能力培训班是全面贯彻落实党委、政府关于东西部扶贫协作要求的重要项目,是促进残疾人脱贫攻坚的重要举措,希望本次培训可以让黔东南州的残疾人工作者在视野上、在观念上、在思想上得到拓宽和提升,学有所得、学有所用、为黔东南州的残疾人脱贫攻坚作出积极的贡献。

学员们表示,此次学习感受到了杭州市残疾人工作的先进性和杭州人卓越求实的精神,受益匪浅。大家认为,培训班课程合理,师资一流,内容实用,形式创新。大家表示,要努力把在此次培训学到的知识运用到实践中去,并结合实际创造性地开展工作,为我州残疾人决战脱贫攻坚、决胜同步小康奋力进取!

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府