您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州财政局“四举措”助推我州教育精准扶贫
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

教育资金尤其是学生资助类资金,是保障学生正常开展学业的民生资金,是精准扶贫“两不愁三保障”的重要内容之一,为推进我州教育精准扶贫,州财政局采取四项措施助推我州教育精准扶贫。

一是压缩行政经费用于教育精准扶贫。2019年州级财政压缩6%行政经费1143.3万元,全部用于教育精准扶贫。

二是积极筹措资金及时拨付各类学生资助经费。上半年,共拨付各类教育学生资助类资金8290万元,其中:教育精准扶贫资金4648万元,中职学校助学金、免学费资金 991万元,普通高中免学费、助学金450万元,高校国家励志奖学金、助学金559万元,学前儿童营养改善资金1642万元。

三是积极争取上级专项资金。上半年,州财政局抓住教育脱贫攻坚的机遇,共争取到各类教育资金16.65亿元,其中:城乡义务教育经费9.92亿元,学生补助类经费3.36亿元,高中、高校、职业等各类教育发展资金3.3亿元,其他教育资金0.07亿元。

四是加强财政资金绩效评价工作。上半年,州财政局联合州教育局对州级设立的全部教育专项资金进行绩效评价调研,并针对调研中发现的问题进行分类梳理汇总,对财政资金使用效益低下的专项资金建议取消,以保障财政资金效益最大化。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府