您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州国资委监管企业聚焦主业实现转型升级
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

一是制定企业转型发展三年行动计划。组织9家集团公司反复讨论地,研究制定转型发展三年行动计划,报请州政府审定并印发实施。按照转型的要求,中建伟业集团大力推进项目直营,发挥品牌优势拓展省外市场,企业经济效益和职工收入实现双增长,入选国务院国资委“双百行动”企业。交旅集团全力投入全州道路交通基础设施建设,为构建全州大交通格局贡献力量,在平台公司实体化转型上迈出了坚实的步伐。

二是明确监管企业重点工作任务。结合企业主业和经营范围,制定下达各集团2019年经营目标和重点工作任务。相关监管企业克服债务压力,较好地推进重大实体项目实施。重点推进了交旅游集团实施的东方广场、畅达国际广场;凯宏集团实施的电商物流园项目前期工作基本完成,天然气项目一期全面加快建设,预计年内可完成5个县通气;开投集团江岸明珠房开项目二期已完成招投标;中建伟业集团棚改二期已获得预售许可,学院广场棚改项目加快推进;水投集团实施的骨干水源工程、水务一体化和污水处理项目顺利推进。

三是推进企业主动融入棚改大会战。组织了中建伟业、凯宏、开投、交旅、文旅等集团公司积极参与到凯里市棚改项目建设。当前拟参与实施的原州农校片区项目、老卫校片区项目、凯旋厂片区项目、地质六队棚改项目、挂丁纸厂片区棚户区改造项目、州广播电视大学地块棚改项目、州林汽片区棚户区改造项目等7个项目,推进州属国企实体化转型进程。

今年来,州属国有企业实施项目26个(含水利打捆项目),其中:续建项目15个,新建项目7个,预备项目4个,完成投资产值11亿元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府