您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州投资促进局开展领导班子集体提醒谈话
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为层层传导压力,落实好全面从严管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展,5月21日,州纪委监察派驻第六纪检监察组对州投资促进局领导班子进行集体提醒谈话,州纪委监察派驻第六纪检监察组主持会议,州投资促进局副县级以上领导干部参加会议,相关科室负责同志列席会议。

会上,州纪委监察派驻第六纪检监察组就当前党风廉政建设工作,结合我州反腐败斗争典型案例对州投资促进局领导班子集体进行预防提醒谈话,以身边发生的住建系统工作人员贪污案、食药监系统工作人员造假贪污案、工商系统工作人员报销假账案及国家工作人员违反禁酒令、私车公养、报销虚假发票等典型案例,对与会人员进行了警示教育,并要求在下一步工作中,州投资促进局领导班子要把提醒谈话工作制度化、常态化,要强化领导班子成员履行“一岗双责”,加强“森林管护区”的监管,层层开展提醒谈话,要严格执行中央八项规定和严格遵守廉洁从政相关规定,做到时刻打“预防针”, 增强“免疫力”。同时,结合扫黑除恶专项斗争,要对全州招商落户企业进行涉黑涉恶线索进行排查,保障投资商的合法权益,净化营商环境。

该局就如何抓好单位2019年党风廉政建设工作,做到对党忠诚,落实好从严治党主体责任作了表态发言。

一是把加强政治建设放在首要位置。全体班子成员要提高政治站位,带头加强“一岗双责”,带头深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“森林管护区创建”的管理和教育,特别是要加强财务账目、财务人员的管理,严防财务弄虚造假,要严格公车使用和管理,在公车维修上严格加强监督,让制度内化于心、外化于形。

二是把加强警示教育放在重点位置。全体班子成员要加强自我教育和对下属的教育与管理,局长要对班子成员、班子成员要对分管科室负责人、科室负责人要对科室同志进行提醒谈话,要以中央、省、州通报的典型案例开展警示教育,确保“四种形态”提醒约谈成为常态化、制度化,任何时候都不能存在侥幸心理。

三是把严格遵纪守法放在关键位置。州投资促进局工作特殊,接触的都是商人和老板,这就要求全体人员务必严格遵守中央八项规定、省委十项规定及州委十二项规定,在往来中绝不随便接受吃请,更不能收受任何礼物和红包,时刻注意形象和言行,做到小心慎重,要带头遵规守纪,从严管好配偶、子女和身边工作人员,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,做到明明白白做事,清清白白为官。

四是把狠抓扫黑除恶放在突出位置。当前中央到地方正全面开展扫黑除恶工作,我局要把此项工作纳入党风廉政建设的重点工作,要向纵深方面推进,统筹到全州营商环境大整治行动中,各县市投促部门要从考虑客商的安全投资的角度,对企业打压、索要经费的村霸、黑社会团伙要提供线索,及时汇总上报,从重从快从严打击黑恶势力和背后保护伞。全州投促系统要坚定不移地执行中央决策部署,要按照总书记提出“打伞破网、打财断血”的核心目标,借用这次行动,狠抓营商环境整治,切实保护企业的安全和利益。今年以来,该局党组始终把全面从严治党“主体责任”记在心上、抓在手上、扛在肩上,落实在行动上,进一步强化责任担当,认真践行“四种形态”,共开展民主生活会1次、组织生活会1次,开展预防提醒谈话61人次,切实做到在抓细、抓早,抓实、抓常,努力打造风清气正的政治生态,全局人员至今没有任何违法违纪行为。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府