您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
我州城管系统参加全省城市管理(综合行政执法)业务培训
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月16日、17日,省委组织部、省住建厅联合举办了贵州省城市管理(综合行政执法)培训班,主会场设在省住建厅,州住建局(城管执法局)、州城管执法支队相关负责人共2人在主会场参加培训,全州共设17个分会场,以视频会议方式参加培训,其中州住建局(城管执法局)和16个县市城管执法部门分别各设分会场1个,共323名执法人员参加培训。

5月16日,贵州省城市管理(综合行政执法)培训班正式开班,厅党组书记、厅长宋晓路在省主会场出席开班仪式并讲话,回顾了近年来全省城市管理执法工作,对城市管理执法现状作了分析,对此次培训和下步城管执法工作提出了要求和期望。

本次培训班为期一天半,首先是对过去的一年在全省城市管理执法工作中取得突出成绩,特别是在“强基础、转作风、树形象”专项行动中的先进个人、先进集体进行了通报表扬,我州共有3个单位和5名个人受到表扬。然后重点围绕城市管理突发事件应对及处理、数字化城市管理平台应用、城市管理综合行政执法实操等方面进行培训,授课老师均为相关领域的专家,分别从各自专业的角度,结合工作实际,以分析问题解决问题的方式提出了各项工作的解决方案,让人印象深刻,受益匪浅。

通过此次培训,进一步增强了城市管理执法人员的文明执法意识和规范执法能力。

下步该局将对培训的相关内容进行细化,制定具体措施抓好落实,将培训成果最大限度的发挥到实际工作中,为城市管理事业和经济社会发展做出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府