您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州工信局积极争取省工业绿色发展基金支持我州工业企业发展
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2018年8月,贵州省工业及省属国有企业绿色发展基金成立,截至2019年5月20日,我州共推荐纳入省工业绿色发展基金项目库项目18个,申请基金额度总计19.37亿元。

日前,从省工业绿色基金管理公司反馈得知,全省仅有贵阳市、黔东南州、安顺市、黔南州和黔西南州五个市(州)获得基金支持,企业共计18户,拟投放基金4.78亿元。其中:黔东南州获得支持企业5户,仅比贵阳市少3户,占比27.8%;拟获得基金支持2.868亿元,占全省拟发放总金额的60%。 目前,已有6200万元基金顺利注入了企业,有效解决了企业生产经营中流动资金不足等融资难题,为企业后续加足马力生产奠定了良好的基础。

下一步,该局将加大向省汇报和协调力度,一方面是加大争取省工业绿色基金对我州企业支持的覆盖面;另一方面是积极协调省黔晟基金公司和相关合作银行,加快基金审核和发放进度,为我州工业企业发展提供必要的融资保障。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府