您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
雷公山保护区开展打击收购经营野生动物执法专项检查
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

雷公山1.png

雷公山2.png

为深入开展扫黑除恶专项斗争违法线索摸排,严厉打击破坏野生动物违法行为,日前,雷公山保护区联合雷山县西江景区管理局、雷山县市场监督管理局西江分局,对景区内餐馆、酒店开展打击收购经营野生动物专项检查。

执法人员认真查看餐馆厨房食品仓库,检查冰箱、冷藏库等是否有存放各类野生动物,对点菜单进行检查,清查餐馆是否有加工、销售各类野生动物的违法行为。检查过程中,还对餐馆业主及从业人员进行野生动物保护法规宣传,严禁收购、贩卖、经营加工野生动物,鼓励对贩卖野生动物的行为进行举报,并与餐馆业主签订《保护野生动物承诺书》。

此次执法检查共出动执法人员6人,检查餐馆12家,签订承诺书12份,未发现有收购、加工经营野生动物行为。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府