您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州人社局加强社会保险经办窗口作风建设
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2019年5月17日,州人社局副局长高家松带队,州社保局副局长林成、州人社局信息中心王泽媛等一行四人到三穗县、剑河县、台江县政务大厅对社会保险经办窗口作风建设情况进行暗访。

本次暗访内容包括社保经办窗口推进“最多跑一次”工作落实情况、便民利民惠民措施落实情况、《省人民政府办公厅关于印发贵州省降低社会保险费率综合方案的通知》(黔府办函[2019]62号)贯彻落实情况等。

通过暗访发现,社保经办窗口工作人员在办事流程方面,认真执行“首问责任制”、“一次性告知制”、“限时办结制”等工作要求,优化办事流程,减少办理时间,提升办事效率,切实提高社保服务水平。在服务态度方面,始终坚持微笑服务,在面对咨询时,用热心、耐心、细心、诚心、真心的工作态度,以优质的服务,展现了社保窗口工作人员专业的工作素质和良好的精神风貌。在政策解释方面,尤其是对降低社会保险费率政策的解释比较熟悉。同时,发现存在着装不统一,没有佩戴上岗牌的问题。

在下一步工作中,州人社局将加大对人社系统服务窗口作风的明察暗访力度,努力创建人民满意的服务窗口。(作者:州人社局  林成  王泽媛)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府