您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
州社保支部紧紧围绕脱贫攻坚开展党建活动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

党建活动1.jpg

党建活动2.jpg

党建活动3.jpg


2019年5月,州人社局副局长高家松带队,州社保局副局长林成、州人社局信息中心王泽媛等一行四人到腊恰畈村开展党建帮扶活动。

腊恰畈村全村20个村民组477户1870人,现有贫困人口120户400人,已脱贫84户293人,未脱贫36户107人,2019年拟脱贫23户80人。目前无义务教育阶段辍学学生,建档立卡贫困户参合率100%,安全饮水率100%,2018年危改31户。

州社保支部和岑巩县腊恰畈村支部是结对帮扶支部。此次党建活动以助力脱贫攻坚为主要内容,在州人社局驻腊恰畈村第一书记王胜名等人的陪同下,实地走访查看了帮扶产业发展情况,了解贫困户严纯江、张以树的西瓜种植情况。走访慰问了贫困户夏志万,实地查看住房改厕情况,了解其子女教育和就业情况,同驻村工作组、村两委座谈,详细询问驻村工作情况及在脱贫攻坚工作中的困难和问题,并发放社会保险宣传资料500余份。

本次党建活动,增强了州社保支部对党建帮扶助推脱贫攻坚工作重要性认识。根据腊恰畈村现状,结合人力资源和社会保障工作实际,聚焦“两不愁三保障”的精准落地,高家松副局长提出:一是全面落实贫困人员应保尽保,积极推进贫困人员参加社会保险工作,扎实做好代缴工作。二是促进就地就近就业,积极同工业园区等用工单位对接信息。三是促进创业(产业)带动就业,对有创业或者发展产业意愿的贫困人员,组织开展创业培训,积极培养创业(产业)带头人。(作者:州人社局  林成 王泽媛)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府